ДЕБРЯНСК.INFO

правый региональный блог

Юрий Нестеренко: Интервью для клуба «Пересвет»

Здравствуйте Юрий Леонидович, прежде всего хотелось бы узнать что сподвигло вас переехать в США?

Я подробно написал об этом в своей статье «Исход» ( http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm ) Вкратце — тот факт, что Россия абсолютно безнадежна, и эмиграция является единственным выходом для всякого здравомыслящего человека, имеющего несчастье в ней проживать.

Какие новые стихи и песни вы могли бы порекомендовать своим читателям, как они сейчас распространяются и где их можно найти?

Ну, во-первых, я недавно издал (методом print-on-demand — для поэта в наше время это фактически единственный способ опубликоваться) свое полное собрание стихов как российского поэта (т.е. все, что написано мною по-русски до эмиграции). Заказать можно здесь: http://www.lulu.com/spotlight/YuN , книга называется «Объяснение».

Печатают очень качественно, на отличной бумаге — в общем, с советских времен самиздат шагнул на недосягаемую высоту. Доставляют по всему миру, в т.ч. в Россию без проблем (доставка обойдется около $8)

Ну а новые вещи, естественно, как и прежде, будут появляться в первую очередь на моем сайте.

Имеете ли вы планы по продвижению на англоязычный рынок?

Собственно, сейчас это самая главная моя задача. Не со стихами, конечно, а с прозой, фантастикой в первую очередь. Если кто-то может посодействовать в качестве переводчика, литагента или иным образом — пишите, мой е-мэйл есть на моем сайте.

Какое будущее на ваш взгляд ожидает культ — «великой победы»?

Поскольку это последний идеологический костыль кремлевского режима, истерия будет только нарастать, что мы и видим с каждым годом. Вполне возможно, что давние планы кремляди ввести уголовную ответственность за отрицание этого культа будут реализованы (особенно после очередной оплеухи, полученной от Грузии, запретившей совковую символику и приравнявшей ее к нацистской — теперь кремлевские карлики будут искать, чем ответить). Понятно, что эскалация истерии не может быть вечной — либо режим рухнет, либо пафос начнет массово вызывать смех и отвращение. Но очищения и осознания того, что эта война и победа — позор, а не повод для гордости, все равно не произойдет, увы.

Просто высмеиваемому и презираемому официальному культу будет противопоставляться «истинный», «народный» — эти тендеции опять-таки видны уже сейчас.

Могли бы вы дать прогноз по поводу будущего России?

Одно могу сказать с абсолютной уверенностью — будет плохо, причем все хуже и хуже. А какие конкретно формы это примет — гражданской войны, нового ГУЛАГа, просто медленного гниения и развала — не знаю. Но шансов на какой-либо положительный исход нет никаких, повторяю — ни-ка-ких. Почему — опять-таки, см. мой «Исход» (название этой статьи, кстати, многозначное).

Как вы относитесь к идеям образования новых русских национальностей — Сибиряки, Уральцы, Дальневосточники, менее известные — Ингерманландцы, Залессцы, Эрзяне, Поморы, Дебряне…

Я считаю дезинтеграцию России на самостоятельные государства единственным выходом, который действительно мог бы создать на этой территории нечто, пригодное для жизни. См. мою статью «Для чего русским распад России?» ( http://yun.complife.ru/miscell/desint.htm ) Но увы — теперь я вижу, что строить эти новые народы и государства попросту не из кого. Европейских русских, наследников доордынской, в первую очередь — новгородско-псковской традиции, осталось в лучшем случае процента 3, причем они не проживают в компактном месте, которое могло бы стать такой республикой, а разбросаны по всей гигантской стране. А все остальные — рабско-холуйская, ордынско-имперско-совковая биомасса. Даже если она когда-нибудь скинет Путина, то лишь для того, чтобы посадить себе на шею кого-нибудь еще хуже, какого-нибудь Квачкова, например. Короче, см. все тот же «Исход».

Поэтому — только эмиграция. И, возможно, создание своих компактных поселений в нормальных странах.

Что бы вы могли сказать о русских национал-демократах — П. Хомяков, А. Широпаев, В. Штепа…

См. выше. В свое время, когда я начал развивать аналогичные идеи — идеи синтеза всего того разумного, что есть как в национализме, так и в демократии, идеи о том, что националист не может быть имперцем, ибо всякая империя антинациональна — меня весьма порадовало, когда я узнал о людях, продвигающих те же взгляды независимо от меня. Но увы — теперь я вижу, что с этим народом такие идеи абсолютно утопичны.

Кстати, Хомяков — фигура подозрительная. Не могу исключать, что он провокатор. Особенно эти подозрения усилились, когда недавно он призвал поддержать Медведева, якобы противостояшего Путину. По-моему, поддерживать любую из сторон в этой «борьбе нанайских мальчиков» может либо провокатор, либо дурак.

Как вы относитесь к представителям либеральной оппозиции — Б. Немцов, А. Навальный, Ю. Латынина и т.д. кого бы вы выделили?

Увы, многие из них не намного лучше своих противников — и по части имперскости (они, правда, наивно надеются, что империя может быть демократической, но это полная чушь), и по части идеологической зашоренности и нетерпимости. См. мою работу «Либералы и либерасты» ( http://yun.complife.ru/miscell/liber.htm )

Насчет Латыниной, кстати, есть те же сомнения, что и насчет Хомякова. Ходят такие слухи, что она работает на вполне конкретного человека из спецслужб, который сливает ей информацию о конкурирующих структурах, но, естественно, требует лояльности к собственной. Не знаю, возможно, это и вранье — но про-ФСБшная позиция Латыниной в некоторых вопросах, например, о взрывах домов в 1999, достаточно красноречива.

Навальный мне, впрочем, симпатичен. По крайней мере, пока.

Как вы относитесь к деятельности Сергея Мельникофф?

По части отношения к России полностью с ним солидарен. Но несогласен с его прочеченской позицией — отвращение к одним бандитам еще не повод поддерживать других. Также весьма сожалею, что он хватается за любую безграмотную выдумку, лишь бы она ложилась «в струю» — типа того, что Ленин был гомосексуалистом или что самолет Качинского сбили и добивали выживших на земле. Несостоятельность этих фэйков видна невооруженным глазом.

Но, в любом случае, благодарен Сергею за помощь в моем иммиграционном кейсе (он написал одно из писем, подтверждающих, что в России человеку с моей гражданской позицией грозит опасность.)

Что на ваш взгляд ожидает европу, считаете ли вы ислам угрозой европейской цивилизации?

Да, это угроза номер один. Вторая, тесно смыкающаяся с первой и создающая ей (а также всей прочей мерзости, разъедающей цивилизацию изнутри) все условия — это левые среди самих европейцев, чьи позиции, к сожалению, очень сильны. Евросоюз — это фактически левый проект, задуманный во времена позднего СССР при активной поддержке советских коммунистов, подробнее об этом хорошо пишет В.Буковский («EUSSR»)

Спасти Европу может только серьезный поворот вправо. Есть надежда, что такой поворот все же произойдет, рост популярность правых партий заметен в разных странах.

Как вы относитесь к политике проводимой государством Израиль в отношении палестинских арабов?

Как к чересчур доброй, а порою просто совершенно идиотски безвольной и пораженческой (это когда меняют одного израильтянина на сотни арабских бандитов или «за здорово живешь» отдают территории). Эту сволочь надо мочить, мочить и мочить, другого языка они не понимают. Но, конечно, Израиль находится под жестким прессингом «международного сообщества» — все тех же левых идиотов разных стран, которые считают, что бандитам надо дать все, что они хотят, и мягко увещевать их прекратить убийства (прямо предписываемые их идеологией), ни в коем случае не применяя силу для самозащиты. Но, к сожалению, подобных «миролюбивых» идиотов немало и в самом Израиле.

Кстати, у палестинских арабов УЖЕ ЕСТЬ свое государство. Называется Иордания. Но нет, им нужен еще Израиль. Точнее, им нужно, чтоб его не было.

Вместе с тем, побывав в Израиле и послушав рассказы людей, там живущих и туда ездящих, не могу сказать, что в восторге от него именно как от государства. Израиль, конечно, свободнее своих арабских соседей-врагов, но назвать его свободной страной нельзя. Это — полицейское государство, где спецслужбы имеют очень большие полномочия и могут очень здорово портить жизнь не только террористам (это-то замечательно), но и совершенно невинным людям. Как от излишка служебного рвения, так и просто от садистского удовольствия отдельных своих представителей. И найти на них управу невозможно. Да — страна живет в состоянии войны, и да — их враги еще хуже. Но все равно, это их не оправдывает.

Что бы вы могли сказать о правлении Александра Лукашенко?

А что о нем говорить? Совершенно омерзительный тип. Вообще, лукашенковская Беларусь — это «светлое» будущее России, она идет по пути тирании на шаг впереди, так что, глядя на Минск, можно догадываться о том, как вскоре закрутят гайки в Москве. С учетом местной специфики, конечно. Так, массово сажать кандидатов в президенты после фальсифицированных выборов Путину вряд ли понадобится — они будут просто не допущены на самом начальном этапе. И десятки тысяч на площадь с протестом не выйдут. Выйдет опять тысяча, ее дежурно разгонят, сфабрикуют административные дела… ну, может, кого-то одного показательно посадят, чтобы уж очень-то от «батьки» не отставать.

Также хотелось бы узнать ваше мнение в отношении — Саакашвили?

Великий человек, без иронии. Пожалуй — величайший политик современного мира. Я не знаю других примеров, кому еще удавалось, получив страну в НАСТОЛЬКО чудовищном состоянии и действуя в НАСТОЛЬКО неблагоприятных условиях, имея НАСТОЛЬКО злобного и опасного врага (Россию), добиться НАСТОЛЬКО потрясающих результатов. И более того — сделать это пусть жесткими, но демократическими методами, не переходя к террору, к которому пришлось прибегнуть Пиночету или Франко.

Остервенелая ненависть России к этому человеку прекрасно понятна. Он показал, как можно и как надо сделать бывшую часть российско-советской империи цивилизованной страной Западного мира — свободной от коррупции, предельно благоприятной для бизнеса, с государством, максимально ориентированным на удобство и уважение своих граждан, демократической, открытой, толерантной в хорошем смысле этого слова и т.д. и т.п. Он наглядно опроверг любимый миф кремлевских упырей об «особом пути», пути тирании, коррупции и беззакония, на который-де Россия и все некогда захапанные ею территории обречены на веки вечные.

Но не только Грузии повезло с Саакашвили, но и Саакашвили повезло с Грузией. Ее народ, несмотря на все пережитые им трагедии, сохранил свое достоинство, свою душу, pardon за высокий стиль. С той холуйской биомассой, что составляет основное население России, боюсь, ничего не получилось бы даже у Саакашвили.

Тут на обойтись без Якуновича, что о нём вы могли бы сказать?

Я не понимаю, как украинцы могли избрать этого дебила-уголовника.

Пусть их разочаровали Ющенко (это такой анти-Саакашвили, которому в практической сфере не удалось добиться практически ничего) и Тимошенко, но неужели в условиях реальной многопартийности и свободных выборов нельзя было найти никого достойнее?!

Каковы ваши музыкальные предпочтения?

Я не меломан, но периодически слушаю самые разные вещи — от Моцарта до песен и маршей Третьего Райха (в большинстве своем, кстати, не содержащих в себе ничего «такого»), от готики до бардов Щербакова и Медведева.

Кого из современных писателей вы могли бы порекомендовать?

В смысле, кроме себя? ;) После смерти Воннегута и Лема пожалуй что никого. Тут, правда, надо учесть, что я читаю преимущественно фантастику. Если же говорить про non-fiction, в частности, историческую литературу — Марка Солонина, например.

Хотелось бы узнать вашу оценку картин Васи Ложкина?

Нет, я не любитель такого стиля. Вот художник, выразивший суть России:
http://zhurnal.lib.ru/w/wanjukow_a/07shulxzhenko.shtml

Как вы относитесь к попыткам возродить древнюю веру русского народа, т.е — русское язычество в современных реалиях?

Примерно так же, как к ролевикам-толкинистам. Я не могу воспринимать это всерьез — как, впрочем, и вообще религию, как таковую. Я не понимаю, как можно верить в сказки в XXI веке. Хотя, с другой стороны, всякий враг РПЦ мне хотя бы отчасти симпатичен (что характерно — ислам таким врагом не является, «рыбак рыбака видит издалека» — две самые мракобесные идеологии трогательным образом сотрудничают).

Что заслуживает русский народ, какая судьба его ожидает, верите ли вы в него?

См. выше. Заслуживает всего того, что имеет, и еще худшего — ибо перманентно гадит не только себе, но и другим. Когда Россия, наконец, исчезнет окончательно — весь вменяемый мир, и в первую очередь ее соседи, вздохнут с большим облегчением.

Что бы вы могли пожелать, той части русского народа, которая не приемлет совок и имперщину, тем кто остался жить в россии и так же не приемлет её?

Как я уже сказал — эмигрировать. Другого выхода нет, к сожалению. В России мы всегда будем в абсолютном меньшинстве и только впустую угробим свою жизнь, пытаясь что-то изменить.

Сайт Юрия Нестеренкоhttp://yun.complife.ru/

Вопросы подготовили — Георгий Локтев, Родослав Колосветов

Обсудить на форуме - http://unionregions.rusbb.org/viewtopic.php?id=1387#p3927

About these ads

13.06.2011 - Posted by | Дебрянская Аналитика

Комментарии (2) »

  1. Редакция сайта «Свобода Слова»:
    Сергей Мельникофф готов ответить на вопросы вашего Клуба о религии и о причинах, по которым он поддерживает движение деколонизации Кавказа. Уведомить о Вами принятом решении и вопросы можно прислать на адрес редакции «Свободы Слова» info@ipvnews.org

    комментарий от Наталья | 13.06.2011 | Ответить

  2. Извиняюсь, я этот блог редко открываю , поэтом пишу вам с опозданием. Буду только рад такому интервью.

    комментарий от rodoslav | 18.06.2011 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: